Aujourd'hui dimanche, j'ai eu envie de faire plaisir à mes amours... quoi de mieux pour démarrer la journée qu'un un bon brunch et de bons pancakes aux oeufs de ferme !!! Un régal pour les petits et les grands... La journée démarre bien !!
Recette pour une bonne dizaine de pancakes :
- 170 g de farine
- 25 g de sucre
- 20 cL de lait
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- beurre
- sel
- sirop d'érable
Mettre 30 g de farine dans un grand bol avec la levure et trois cuillères à soupe de lait. Mélanger rapidement. Réserver cette préparation appelé le levain de côté.
Verser le reste de la farine dans une terrine. Faire un puit, ajouter deux pincées de sel, le sucre et les œufs battus. Mélanger bien.
Incorporer le levain puis le reste de lait. Mélanger bien.
Laisser reposer une trentaine de minutes.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Verser une louche de pâte au niveau du centre de la poêle sans déplacer la louche (la pâte s'étale d'elle même pour donner la forme au pancake). Une fois que vous voyez apparaître des petits "trous" sur l'ensemble du pancake, le retourner pour faire cuire l'autre côté quelques secondes.
Préparer les autres pancakes de la même manière.
Dégustez les accompagnés de sirop d'érable ou de Nutella comme ma fille... Bon appétit !!!