Des bananes un peut trop mûres... Ne les jetez surtout pas, et réalisez cette recette facile et délicieuse que je vous propose : le banana bread au pistoles de chocolat...
Recette :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de cassonnade
- 130 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 3 bananes bien mûres
- 210 g de farine
- 150 g de pistoles de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C.
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et la cassonnade et fouetter jusqu'à que le mélange blanchisse.
Eplucher vos bananes. Couper-les en morceaux et écrasez-les rapidement à l'aide d'une fourchette.
Incorporer la purée de banane à la préparation précédente.
Couper le beurre en morceaux et faites-le fondre. Verser-le sur la préparation et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les pistoles au chocolat et mélanger.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner pendant environ 45minutes. Avant de sortir le cake, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Bon appétit !!!