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2022-12-28T21:08:46+01:00

Crème brûlée au foie gras

Publié par Myriam

Pour ces fêtes de fin d'année, je vous propose une entrée que j'ai testée. En quelques mots, simple à réaliser et délicieuse. La matière première est un peu onéreuse mais le résultat est à la hauteur ! 

Recette pour 4 personnes :

- 100 g de foie gras cuit

- 10 cL de crème liquide

- cassonnade

- mélange 4 épices

Préchauffer le four à 110°C.

Couper le bloc de foie gras en morceaux et mixer- le jusqu'à l'obtention d'une purée la plus lisse possible.

Faire bouillir la crème liquide, puis laisser tiédir un peu. 

Ajouter la crème au foie gras et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène sans morceau.

Assaisonner en sel et poivre si nécessaire.

Verser la crème de foie gras dans des ramequins allant au four et les faire cuire à 110°C durant 5 à 10 minutes suivant la taille des ramequins.

Laisser refroidir les crèmes puis les réserver au réfrigérateur.

Avant de les servir, saupopudrer d'un peu de cassonnade et d'une pincée de mélange 4 épices. 

Brûler à l'aide d'un chalumeau à cuisine.

Laisser la surface durcir avant de servir.

Accompagner de mouillettes de pain d'épice pour plus de gourmandise.

Bon appétit !!!

Crème brûlée au foie gras

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