Une recette que je vous propose pour na pas gaspiller des blancs d' oeuf. Chaque fois qu'on mange des pâte à la carbonara, il nous reste trois blancs d' oeuf, et bien, au lieu de les jeter, je prépare ces délicieux financiers. Alors, halte au gaspillage et on dit oui à la gourmandise !!!
Ingrédients pour 20 cookies :
- 130 g de beurre
- 150 g de sucre fin
- 80 g de poudre d'amande
- 3 blancs d' oeuf
- 50 g de farine
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d' amande.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Mélanger.
Incorporer le beurre fondu.
Dans un moule à "mini cake", verser une bonne cuillère à soupe de préparation dans chaque compartiment.
Faire cuire autour de 15 minutes. Vérifier la cuisson et enlever les financiers quand ils prennent une jolie couleur dorée.
Bon appétit !