750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mon premier partenaire : La Croisée des Terroirs

    19 septembre 2014

    Bonjour les gourmands. Je voulais vous présenter aujourd'hui mon premier partenaire : La Croisée des Terroirs. Voici l'adresse de leur site http://lacroiseedesterroirs.fr . Il s'agit d'une vente en ligne de produits du terroir, issus des producteurs locaux...

  • Mon huitième partenaire : Silikomart

    29 mars 2016

    Bonjour mes gourmands, Je voulais vous présenter un nouveau partenaire dont j'ai reçu les produits il y a plusieurs mois mais comme j'avais mis mon blog en pause, je n'avais pas pu vous le présenter. Ils se sont spécialisés dans les moules en silicone...

  • Boulettes de boeuf en gratin

    24 juillet 2014

    Me voilà en vacances chez les parents avec un beau potager très garni. J'en ai profité pour réaliser ce plat avec des produits frais. Recette pour 5, 6 personnes : - 750 g de viande hâchée de boeuf - six grosses tomates - deux oignons - basilic frais...

  • Huitième essai gâteau pâte à sucre

    01 février 2015

    Bonjour, je vous présente mon dernier gâteau avec décoration en pâte à sucre. J'ai profité de la Baby Shower d'une copine pour le réaliser... j' avoue, j'ai été très inspirée et cela m'a beaucoup plu de le réaliser... Pour l'intérieur, on ne change pas...

  • Petits choux à la crème vanillée et ses fraises en tartare

    29 avril 2015

    Bonjour mes gourmands, j'ai profité des magnifiques gousses de vanille de mon partenaire Madamgascar http://www.vanille-madamgascar.com pour faire une crème pâtissière. Elle était tellement bonne et goûteuse qu'on aurait pu la manger à la cuillère......

  • Premier essai de pâte à sucre

    29 juin 2014

    Pour les quatre ans de ma puce, je me suis lancée dans un gâteau princesse. Il est composé de génoise à la vanille, d'une crème pâtissière et de fraise. C'est un début. Le travail de la pâte à sucre est à améliorer. L'inconvénient du gâteau est qu'il...

  • Blanc manger salé et sa tartine montagnarde

    15 octobre 2014

    Une recette simple pour le soir mais tellement savoureuse. Merci à mon partenaire Marque Savoie http://www.marque-savoie.com/ pour m'avoir donné du si bon fromage raclette. Un délice !!! Recette pour deux personnes : - salade - tomates - tomates cerises...

  • Bonne chandeleur à tous !!!

    02 février 2015

    Bonjour, je vous souhaite une très bonne chandeleur en ce lundi 2 février.... quelle belle occasion pour faire de bonnes crêpes.... et c'est tellement simple et bon !! Recette pour 15 crêpes sucrées légères : - 250 g de farine - 4 oeufs - 50 cL de lait...

  • L'arc-en-ciel de Patrick Berger

    24 mars 2016

    Bonjour, mes gourmands, me voilà enfin de retour et je voulais revenir sur un entremet que j'ai réalisé en novembre et qui était délicieux... c'était mon premier entremet, ma première mousse bavaroise et mon premier glaçage miroir rose... J'étais plutôt...

  • Nouvel essai Brioche... très concluant !!

    16 mai 2016

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de brioche car jusqu'à présent, je ne la trouvais pas moelleuse voir trop compacte. Je me suis alors lancée dans l'utilisation de levure fraîche achetée chez mon boulanger et là miracle... une énorme brioche...

  • Mon cinquième partenaire : Maison Petricorena

    14 décembre 2014

    Bonsoir les gourmands, je tiens à vous présenter mon cinquième partenaire à savoir la Maison Petricorena http://www.petricorena.com/ qui propose des produits issus du Pays Basque. Etant originaire du sud-ouest et y revenant très souvent, je suis ravie...

  • Ma première maison d'épices

    23 décembre 2014

    Bonjour, ça y est Noël n'a jamais été aussi proche... J'adore cette période... et quoi de meilleur que de préparer des gourmandises pour faire plaisir aux proches. Je me suis alors attaquée à la traditionnelle maison en pain d'épices. Je remercie mon...

  • Mon premier Paris Brest

    12 octobre 2014

    Comme je l'avais prévu, ça y est je me suis lancée dans la réalisation d'un Paris Brest... Quoi de meilleur que la version du Paris Brest de Philippe Conticini que j'ai trouvé sur le blog de Mercotte... après l'avoir vu sur l'émission du Meilleur Pâtissier......

  • Hâchis Parmentier de canard

    01 octobre 2014

    J'ai profité du généreux envoi de mon partenaire la Croisée des Terroirs http://lacroiseedesterroirs.fr/ pour réaliser le week end dernier un bon plat simple mais délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : - un sachet de 310 g de viande effilochée de canard...

  • Pancakes salés

    05 août 2014

    Voici une recette de pancakes salés aromatisés à ma façon. Ingrédients pour une vingtaine de pancakes : - 300 g de farine - 4 oeufs - 20 g de levure - 40 cL de lait - sel - beurre Laisser tiédir le lait à température ambiante et y mélanger la levure....

  • Assortiement de mini cupcakes

    15 septembre 2014

    Voici un assortiment de mini cupcakes que j'ai réalisés ce week end avec ma fille. Le premier mini cupcake est au nutella. J'avais déjà mis la recette mais je vous la reposte car j'ai apporté une légère modification sur le coeur nutella. Le deuxième mini...

  • Mon premier Angel Cake

    21 septembre 2014

    Suite à une émission vue sur l' angel cake, je me suis lancée dans la préparation de ce gâteau léger et aérien. J'en ai profité pour utiliser le délicieux coulis caramel beurre salé fleur de sel que m'a gentiment offert mon partenaire La Croisée des Terroirs...

  • Fan de sushis....

    19 novembre 2014

    Si vous adorez les sushis, il faut le dire c'est un budget... les faire soi-même, ça peut paraître compliqué. C'est pourquoi je voulais partager avec vous une trouvaille que mon gentil mari m'a offert... LE RICE CUBE. C'est très simple d'utilisation et...

  • Petits choux apéritif

    29 décembre 2014

    J'aime beaucoup cette recette. C'est simple à réaliser, on peut varier les saveurs et c'est délicieux pour un apéritif. J'ai profité de la gelée de piment envoyée généreusement par mon partenaire Maison Petricorena http://www.petricorena.com/ pour réaliser...

  • Un bon plat d'hiver

    16 janvier 2015

    Voici une recette simple et rapide mais bien appréciée par ce froid d'hiver à savoir un lapin à la moutarde avec son gratin de crozets aux cèpes. Je voudrais remercier mes partenaires La croisée des Terroirs pour sa moutarde au piment d'Espelette http://lacroiseedesterroirs.fr/...

  • Mini Donuts

    06 février 2015

    Bonjour, je voulais partager avec vous la recette des Donuts. Aucun mérite, j'ai suivi la recette fournie avec la machine à Donuts que j'ai achetée et je la trouve très bien et surtout pas trop grasse comme cela peut l'être avec les Donuts. Recette pour...

  • Mon septième partenaire : Madamgascar

    27 février 2015

    Bonjour, je suis fière aujourd'hui de vous présenter mon nouveau partenaire Madamgascar http://www.vanille-madamgascar.com/#Madam_gascar_vanille.A . Cet été, en me promenant sur le marché local de ma région, j'ai aperçu un étalage où se trouvait une multitude...

  • Madeleines à bosse façon lenôtre

    30 mars 2015

    J'ai voulu tester une nouvelle recette de madeleines dénichée sur le net. Ce ne sont pas que des madeleines mais des madeleines Lenôtre.... Elles sont justes délicieuses et j'ai enfin trouvé la bonne technique pour avoir une belle bosse. Il ne faut pas...

  • Crumble aux pommes et pépites de chocolat

    27 septembre 2015

    Je vous propose aujourd'hui un dessert rapide à réaliser et permettant d'utiliser des pommes un peu abîmées... J'en ai profité pour utiliser mon propre sucre vanillé que j'ai réalisé avec les gousses de vanille de ma partenaire Madamgascar http://madamgascar-vanille.com/...

  • Bûche façon tarte au citron

    07 avril 2016

    Bonjour mes gourmands, à Noël, j'ai voulu un peu changer les traditions et tester une nouvelle bûche de Noël. J'ai ainsi trouvé sur le net une recette de bûche dont je me suis inspirée et que je valide et revalide... Pour la décoration, j'ai lassé parler...

1 2 3 4 5 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog