Encore une petite recette pour le soir...
Recette pour 3 personnes :
- 250 g de champignons de Paris frais
- 5 tranches fines de jambon Serrano
- 4 tomates
- crème fraîche fluide
- 3 oeufs
- fromage râpé
- sel, poivre, herbes de Provence, sucre
Préparer un bain-marie au four à 220°C.
Dans une poêle, faire suer les champignons dans un peu d'huile à frire (vous pouvez les arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent). Saler, poivrer, rajouter de la crème fraîche et réserver.
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les tomates pelées. (Pour le perler rapidement, les tremper dans le l'eau bouillante puis dans de l'eau froide.) Ajouter une cuillère à café de sucre puis saler, poivrer et rajouter des herbes de Provence.
Dans trois cassolettes beurrées, répartir les champignons. Ajouter de la crème fraîche puis napper de sauce tomate et de jambon effilé.
Saupoudrer de fromage râpé.
Faire une petit puis au centre et y casser l'oeuf.
Saler, poivrer.
Déposer les cassolettes dans le bain-marie et enfournez jusqu'à que le blanc de l'oeuf soit cuit.
Bon appétit !