750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-08-07T20:46:45+02:00

Moelleux au chocolat et coeur fondant au chocolat

Publié par Myriam

Quoi de meilleur qu'une touche de chocolat pour terminer un repas ! Je vous propose une recette de moelleux au chocolat à manger directement dans le ramequin !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 4 oeufs

- 200 g de chocolat

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre

- 50 g de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Rajouter la farine et mélanger à nouveau.

Faire fondre 160 g de chocolat au bain marie avec le beurre. Une fois le mélange fondu, le rajouter dans la terrine et mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement dans la terrine.

Verser et partager le mélange dans les ramequins. Disposer les 40 g de chocolat pur au centre des ramequins.

Cuire environ 10 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau.

Hummmm ! Bon appétit !

On peut aussi remplacer le coeur de chocolat noir par du chocolat blanc ou du coulis de framboise glacé. C'est à votre goût !

Moelleux au chocolat et coeur fondant au chocolat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
De chouettes fondants! C'est un traditionnel de la pâtisserie mais on ne s'en lasse jamais! Bonne journée.
Répondre
M
Merci. Oui, on ne s'en lasse pas. Bonne journée.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog