750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-01-28T14:36:54+01:00

Tournedos sauce champignon, cognac est sa purée aux algues

Publié par Myriam

Bonjour, j'ai profité des produits envoyés pas mon partenaire SUPERSEC https://supersec.com/fr/ à savoir un sachet de trompette des morts et un sachet de purée aux algues bio pour réaliser un bon plat du dimanche. Ce sont des produits secs de qualité très pratiques à conserver et utiliser.

Recette pour 4 personnes :

- 3 tournedos

- 400 g de champignon frais de paris

- un sachet de trompette des morts de SUPERSEC

- une noisette de beurre

- 25 cL de crème fraîche liquide

- 2 cuillère à soupe de cognac

- un sachet de purée aux algues de SUPERSEC

- 75 cL de lait

- 40 g de beurre

- 40 g de fromage râpé

- sel, poivre, fleur de sel.

Sortir les tournedos du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.

Passer les trompettes à l'eau froide pour les rincer abondamment, puis les faire tremper 30 à 60 minutes. Essorer-les.

Emincer les champignons de Paris et les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec une noisette de beurre.

Ajouter en cours de cuisson les trompettes et un peu d'eau.

En fin de cuisson, ajouter deux cuillères à soupe de Cognac et faire flamber.

Une fois les flammes éteintes, ajouter 25 cL de crème liquide et continuer la cuisson cinq minutes. Assaisonner et réserver.

Porter à ébullition dans une casserole 75 cL de lait puis ajouter les flocons de purée en pluie, au fur et à mesure, en mélangeant au fouet hors du feu.

Ajouter les 40 g de beurre et les 40 g de fromage râpé en lissant à la spatule.

Réserver.

Mettre une noisette de beurre dans une poêle et faire cuire les tournedos trois minutes de chaque côté à feu vif lorsque la poêle est bien chaude. Verser une peu de fleur de sel sur chaque tournedos.

Bon appétit.
Merci SUPERSEC, les produits sont de qualité et une fois cuisinés, on ne peut pas imaginer qu'ils étaient secs à la base. Pour les amateurs de produits à base d'algues, je vous conseille cette purée qui a un très bon goût et qui change un peu des purées traditionnelles.

Tournedos sauce champignon, cognac est sa purée aux algues
Tournedos sauce champignon, cognac est sa purée aux algues
Tournedos sauce champignon, cognac est sa purée aux algues

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog