Ca y est, je me suis enfin lancée à réaliser le gâteau magique dont on parle tant. J'ai décidé de le réaliser à la vanille. C'est très simple et vraiment délicieux... et ces trois couches de génoise, crème et flan, c'est tout simplement magique... Un gâteau dont il ne faut pas se priver...
Recette pour 8 personnes :
- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillère à soupe d'eau
- 1/2 litre de lait
- une gousse de vanille
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- une pincée de sel
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte afin qu'elle infuse.
Laisser infuser une heure.
Séparer ensuite les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffer votre four à 150°C.
Faire fondre le beurre, le laisser tiédir et l'incorporer à la préparation.
Mélanger, puis ajouter la farine et le sel.
Fouetter encore quelques minutes.
Verser ensuite le lait et la vanille infusée en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange avec un fouet en faisant attention de ne pas trop les casser. La pâte doit rester grumeleuse.
Verser dans un moule pas trop large.
Enfourner pour 50 minutes à 150°C.
Laisser refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur avant de démouler.
Bon appétit !