750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-24T12:31:36+01:00

Gâteau magique à la vanille

Publié par Myriam

Ca y est, je me suis enfin lancée à réaliser le gâteau magique dont on parle tant. J'ai décidé de le réaliser à la vanille. C'est très simple et vraiment délicieux... et ces trois couches de génoise, crème et flan, c'est tout simplement magique... Un gâteau dont il ne faut pas se priver...

Recette pour 8 personnes :

- 4 œufs

- 125 g de sucre en poudre

- un sachet de sucre vanillé

- une cuillère à soupe d'eau

- 1/2 litre de lait

- une gousse de vanille

- 125 g de beurre

- 115 g de farine

- une pincée de sel

Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte afin qu'elle infuse.

Laisser infuser une heure.

Séparer ensuite les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Préchauffer votre four à 150°C.

Faire fondre le beurre, le laisser tiédir et l'incorporer à la préparation.

Mélanger, puis ajouter la farine et le sel.

Fouetter encore quelques minutes.

Verser ensuite le lait et la vanille infusée en continuant de fouetter.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange avec un fouet en faisant attention de ne pas trop les casser. La pâte doit rester grumeleuse.

Verser dans un moule pas trop large.

Enfourner pour 50 minutes à 150°C.

Laisser refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur avant de démouler.

Bon appétit !

Gâteau magique à la vanilleGâteau magique à la vanilleGâteau magique à la vanille

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre
M
Oui... assurément...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog